École
Saint-Albert-le-Grand

 Montréal

Deux grandes ailes ceinturent au nord et au sud l’école existante, en forme de T, pour la transformer en E. D’un côté se trouve le pôle collectif,  qui regroupe le nouveau gymnase, des salles polyvalentes et une bibliothèque sur deux niveaux. Cette zone dispose de sa propre entrée sur le boulevard pour faciliter les activités non scolaires. L’autre aile accueille les 26 classes supplémentaires. Chacune est reliée à l’école existante par un espace vitré sur toute sa hauteur, dont l’un fait place à une oeuvre d’art transversale. Chaque aile reprend la brique du bâtiment existant dans une version vernissée, aux couleurs vives du gymnase à l’arrière, le vert et le jaune.

L’agrandissement représente une superficie de plus de 2800 m².

Livraison en 2021.

Partenaires: Yves Woodrough architectes