Collège Montmorency

 Laval

Le nouveau pavillon du Collège Montmorency accueille les programmes de soins infirmiers, de techniques d’orthèses et prothèses et de physiothérapie. Les salles de classes et laboratoires sont conçus pour favoriser la pédagogie active, la recherche, l’innovation, l’entrepreneuriat et la collaboration interdisciplinaire.

Le nouveau complexe donne une impulsion majeure à la recherche au Collège Montmorency et à l’enseignement dans le secteur de la santé. En effet, le Collège fait de plus en plus de recherche dans les domaines du neurofeedback, de l’agriculture urbaine et de l’agriculture biologique. La toiture terrasse profite d’ailleurs au projet d’agriculture urbaine et aux étudiants en Sciences de la nature, en plus d’améliorer la performance environnementale du bâtiment.

Partenaires: Yves Woodrough architectes et DKA architectes.